Destaques importantes
- Área e especialização profissional: Alimentação / Gastronomia - Cozinha
- Nível hierárquico: Encarregado
- Número de vagas: 2
- Local de trabalho: São Paulo, SP
- Regime de contratação de tipo Efetivo – CLT
- Jornada Período Integral
- Modelo de Trabalho: Presencial
- Promover, trabalhar e agir de maneira consistente com a missão do restaurante;
- Consultar o planejamento do turno para as tarefas atribuídas;
- Realizar a limpeza e higienização da área de trabalho, incluindo mesas, prateleiras, grelhas, fogões, fritadeiras, fornos e equipamentos de refrigeração;
- Inspecionar, limpar e manter funcionais as áreas de preparação de alimentos, como equipamentos e superfícies de trabalho para garantir práticas seguras e higiênicas de manipulação de alimentos;
- Garantir que os alimentos sejam armazenados e cozidos na temperatura correta;
- Garantir o frescor dos alimentos e ingredientes, verificando a qualidade, mantendo o controle de itens antigos e novos, e um estoque rotativo;
- Conhecer e cumprir consistentemente as fichas técnicas do restaurante, os métodos de cozinha, os padrões de qualidade e regras, políticas e procedimentos da cozinha. Nunca se baseie na sua memória ou dos outros para elaborar os pratos;
- Ser responsável pela qualidade dos produtos produzidos por você;
- Armazenar os alimentos em recipientes designados e áreas de armazenamento para evitar perdas e desperdícios;
- Lavar, descascar e cortar os alimentos, como frutas e vegetais, preparando-os para cozinhar ou servir;
- Estocar e manter níveis suficientes de insumos para suportar um período até o próximo reabastecimento programado;
- Pesar, medir e misturar os ingredientes de acordo com as fichas técnicas ou outra instrução recebida.
- Separar as porções, organizar e finalizar, de acordo com o tamanho padrão das porções e as especificações da receita;
- Observar e testar os alimentos para determinar se eles foram cozidos o suficiente, usando métodos como provar, cheirar ou perfurá-los com utensílios.
- Remover o lixo e limpar os recipientes de lixo da cozinha.
- Use aparelhos manuais ou elétricos conforme as instruções e respeitando as regras de segurança;
- Informar prontamente os quando o equipamento não estiver funcionando adequadamente e quando os níveis de alimentos e suprimentos estiverem ficando baixos, para que nunca falte nada no restaurante;
- Preparar molhos e temperos especiais conforme a programação do restaurante;
- Seguir a apresentação adequada do prato;
- Auxiliar nas tarefas de preparação de alimentos durante períodos fora de pico, conforme necessário;
- Substituir ou auxiliar outros cozinheiros quando necessário;
- Embalar alimentos para viagem;
- Encerrar a cozinha seguindo a lista de verificação de segurança e higiene;
- Participar de todas as reuniões agendadas de funcionários e oferecer sugestões de melhoria.
- Dar suporte aos colegas de trabalho para atender às necessidades dos clientes e apoiar o funcionamento do restaurante.
- Substituir colegas de trabalho quando necessário, para garantir padrões de atendimento ao clientes e operações eficientes.
- Consultar a equipe de supervisão para planejar os cardápios, levando em consideração fatores como custos e necessidades de eventos especiais.
- Cuidar da higiene pessoal;
Valorizado
- Escolaridade Mínima: Ensino Fundamental (1º grau)
- Português (Nativo)
Benefícios adicionais
-
Refeição no local, Seguro de Vida
14 Candidatos se inscreveram a esta vaga